基本☆タルタルソース レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約325g人分)
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ピクルス(みじん切り) 2~3本(約50g)
- ★マヨネーズ 1/2カップ(95g)
- ★粒マスタード 小1
- ★酢 小1
- 塩コショウ(味を調える) 少々
作り方
- 1 殻をむいたゆで卵をボウルに入れて、フォークの背でつぶし、細かくします。
- 2 玉ねぎとピクルスをみじん切りにして加えます。
-
3
次に、★を加えて混ぜ合わせます。
最後に、塩コショウで味を調えます。
きっかけ
市販のタルタルソースは高価なので、自家製のタルタルソースを作りました。
おいしくなるコツ
※賞味期間は、冷蔵庫で3~4日です。
- レシピID:1210006054
- 公開日:2014/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちょう団地2018/04/02 04:26ピクルスなかったので玉ねぎ多目で作ってみました