レンジで簡単♪チンしてバナナクラフティ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは1本の半分を輪切りにして、レモン汁をふりかける。残り1本半は細かく刻んだものをフォークで潰す。
- 2 ボウルに潰したバナナ・砂糖・溶かしバター・卵を入れてよく混ぜる。
- 3 さらに振るった薄力粉・牛乳を加えて混ぜる。
- 4 ③をシリコンスチーマーに流し入れ、輪切りにしたバナナをそっと表面に浮かべるように乗せて、レンジで4分チンする。
- 5 固まっていなければ、固まるまで30秒ずつ追加でチン。そのままでも冷やして食べても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません