レンジで簡単♪チンしてバナナクラフティ‏☆ レシピ・作り方

レンジで簡単♪チンしてバナナクラフティ‏☆
hanakohanao
hanakohanao
手軽に作りたくて、オーブンや生クリームなしで作りました☆

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • レモン汁 あれば少々
  • 1個
  • 薄力粉 20g
  • バター 10g
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 バナナは1本の半分を輪切りにして、レモン汁をふりかける。残り1本半は細かく刻んだものをフォークで潰す。
  2. 2 ボウルに潰したバナナ・砂糖・溶かしバター・卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 さらに振るった薄力粉・牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 ③をシリコンスチーマーに流し入れ、輪切りにしたバナナをそっと表面に浮かべるように乗せて、レンジで4分チンする。
  5. 5 固まっていなければ、固まるまで30秒ずつ追加でチン。そのままでも冷やして食べても美味しいです!

きっかけ

手軽に作りたくて、オーブンや生クリームなしで作りました☆

  • レシピID:1210006048
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る