パンの耳で☆簡単ラスク レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- パンの耳 2枚
- バターorマーガリン 大1
- シュガースティック(1本=3g) 2本(6g)
作り方
-
1
パンの耳1枚を9等分に切ります。
全部で18枚になります。 - 2 150度に温まったオーブンで8分焼きます。(表)
- 3 ②が焼けたら、ひっくり返し同様に8分焼きます。(裏)
- 4 バターorマーガリンを表側に塗ります。
-
5
シュガースティックを2本持って、④の上に少しずつふりかけます。
150度で10~15分焼いたら、出来上がりです。(片面のみ) - 6 ケーキクーラーにのせて冷まします。
きっかけ
パン屋さんでもらったパンの耳を使って、簡単ラスクを作ってみました。
おいしくなるコツ
※⑤のシュガースティックを使うと少しずつパンにふりかけることが出来ます。 ※オーブンによって焼き加減も違うので、焼き加減のチェックをして下さい。
- レシピID:1210006030
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- パンの耳ラスク
レポートを送る
3 件