コチュジャン入り☆肉豆腐(温泉卵のせ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に★を入れて、中火で煮立たせます。
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- 2
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- ①に、食べやすい大きさに切った牛肉を入れて、ほぐします。
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- 3
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- 牛肉にある程度火が通ったら、片方によせて、豆腐と玉ねぎを加えます。
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- 4
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- 火を中火弱にします。
落し蓋をして、10分ほど煮込みます。
※途中、豆腐を返して下さい。
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- 5
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- 火を止め落し蓋をはずし、蓋をしてゆっくり冷まします。
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- 6
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- 食べる前に温め、器に盛り付けて、中央に温泉卵をのっけます。
おいしくなるコツ
※①のコチュジャンは少し感じるくらいです。辛いのがお好みの方は大さじ1ほど加えてもいいと思います。
※④の豆腐は、崩れやすいのでフライ返しでゆっくり返しましょう。
※煮物は、冷めるときに味が染み込むで、蓋をしてゆっくり冷ましましょう。
きっかけ
家にあるもので、夕飯の肉豆腐を作ってみました。
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