柚子胡椒☆マヨこんにゃく レシピ・作り方

柚子胡椒☆マヨこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
柚子胡椒のピリ辛と\(^▽^)/コクのあるマヨネーズが、ヤミツキになる旨さに!こんにゃくが驚くほど、ぷりっ!ぷり!おつまみやお弁当におススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを、大きめのスプーンを使ってちぎように、食べやすい大きさにします。
    次に塩でもみます。
  2. 2 沸騰した鍋で3分ほど茹でます。
    ザルに上げて湯切りします。
  3. 3 容器に★を入れて混ぜておきます。
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、中火弱で温めます。
    ②のこんにゃくを入れ、フライパンを時々揺すって炒めます。
  5. 5 いったん火を止め、③のタレを加えます。
  6. 6 再び中火にしてタレを全体にからめます。
    タレがほとんどなくなったら出来上がりです。

きっかけ

おつまみにヘルシーなこんにゃくを使って、ピリ辛こんにゃくを作りました。

おいしくなるコツ

※こんにゃくをアク抜きすることで、石灰臭さが取れます。 ※こんにゃくをしっかり炒めることで、ぷりっ!ぷり!になります。

  • レシピID:1210006000
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒板こんにゃく玉こんにゃくごはんのお弁当(大人用)フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/07/18 14:49
    柚子胡椒☆マヨこんにゃく
    柚子胡椒のピリ辛がおつまみにいい感じでした。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る