ツナマヨのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
ゴーヤチャンプルをツナ缶で作ります。マヨネーズも入れてツナマヨ風の味付けに。コクがあって美味しいですよ。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
ツナ缶
1缶80g
マヨネーズ
大さじ2
少々
かつお節
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってスプーンでワタを取り5ミリ厚に切ります
  2. 2
    豆腐は一口大に切ってフライパンで焦げ目が付くまで炒めて器に取っておきます
  3. 3
    フライパンでゴーヤを炒めます。
  4. 4
    ゴーヤに焼き色が付いてきたらツナ缶を汁ごと入れます
  5. 5
    豆腐をフライパンに戻して塩を少々入れて、炒め合わせます。
  6. 6
    器に盛りつけてマヨネーズとかつお節をトッピングして出来上がりです

きっかけ

ツナ缶で気軽にゴーヤチャンプルを楽しみたかったので作りました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする