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ヘルシオde☆揚げないチキンカツ レシピ・作り方

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栗皮茶
【ヘルシオ】 鶏むね肉に、こんがりパン粉をつけて焼くだけ!油で揚げない\(^▽^)/とってもヘルシーなチキンカツ!味付もほど良く付き、とっても柔らかサックサク!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉(皮は除く)
1枚(約300g)
塩コショウ
少々
▲プレーンヨーグルト
大1
▲砂糖
小1
▲おろしにんにく
少々
▲おろし生姜
少々
★小麦粉
大1
★卵
1/2個
~こんがりパン粉~
■パン粉
60g
■サラダ油
大3
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作り方

  1. 1
    きれいなポリ袋の中に▲を入れて、袋の外から中身を揉んで混ぜておきます。
  2. 2
    鶏むね肉の皮を取り除いて、そぎ切りで15~16枚とり、塩コショウをします。
  3. 3
    ①に、②の鶏肉を加えて、袋の外から鶏肉を揉みます。
    全体に▲が馴染んだら、空気を抜いて結び、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4
    耐熱容器に、■を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    電子レンジ(600W)で、2分→1分30秒→1分→30秒とかけては取り出して、その都度混ぜます。
    ※こんがり色付けばOKです。
  6. 6
    ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    ⑥に、③の鶏肉をつけます。
  8. 8
    次に、⑤のパン粉を両面にしっかりつけます。
  9. 9
    天板に網をのせて、その上に重ならないように、⑧を並べます。
    ヘルシオの上の段に入れ「22-4人分のフライ」で焼きます。

おいしくなるコツ

※②では、厚みを1cmほどに切ることで、しっかりと熱が通ります。 ※⑤は、焦げ付かないように常に見ておいて下さい。

きっかけ

ベーグルサンドにはさむチキンカツをヘルシオで、ヘルシーに仕上げました。

公開日:2014/05/13

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カテゴリ
チキンカツお肉のおもてなし料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材鶏むね肉

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