高菜としらす☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 パスタを茹でてる間に\(^▽^)/高菜としらすのソースを作っちゃお!唐辛子醤油のピリ辛が食欲をそそります。

材料(3~4人分)

高菜(刻みます)
100g
しらす
60g
白ごま
大1~2
にんにく醤油(唐辛子入り)
大2
↑レシピID:1210005645参考に
パスタの茹で汁
1/2カップ
ごま油
大1
パスタ
3~4人分
削り節
1パック(2.5g)

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れ、中火で温めます。
    刻んだ高菜としらすを加えて軽く炒ります。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2
    白ごまを加えて炒ります。
  3. 3
    にんにく醤油を加えて、にんにくの香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    パスタの茹で汁を加えて、混ぜ合わせ沸騰させます。
  5. 5
    器に人数分のパスタを盛り付けます。
  6. 6
    次に、④を均等に盛り付け、削る節をトッピングしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※パスタを茹でるときは、鍋にたっぷりのお湯(1人分=1ℓ)を沸し、塩(1人分=約10g)を加えます。 ※④の高菜としらすのソースは、結構量があるので4人で分けても丁度いいかもしれません。

きっかけ

余ってた高菜と頂いたしらすで、和風パスタを作りました。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理にんにく醤油しらす高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする