ピリ辛ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 一人前分
- ソーセージ 2本
- 玉ねぎ 6分の1個
- 茹でたソラマメ 6粒
- 豆板醤 小さじ1
- ケチャップ 適量
- オイスターソース(ソース) 大さじ1弱
作り方
- 1 パスタを湯がく(材料外ですが塩を入れたたっぷりのお湯)
- 2 湯がいているあいだにソーセージ、玉ねぎを適当な大きさに切っておく。
- 3 茹で上がり3、4分前になると、フライパンにサラダ油(分量外)大さじ2くらいと豆板醤を入れて熱し、2と豆を炒める
- 4 パスタが湯がき上がったら、麺をフライパンへ(湯切り不要)
- 5 茹で汁大さじ2くらいと、ケチャップ(量は写真位)、オイスターソースをからめて出来上がり
きっかけ
湯がいた空豆がのこっていたのと、ソーセージがあったので、ナポリタンを作ろうとおもいました☻
おいしくなるコツ
豆板醤でピリ辛!ビールに合うパスタです☻
- レシピID:1210005966
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません