アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つで☆鮭とさつまいものクリーム煮‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
いつもと違った鮭料理が作りたくて、クリーム煮にしました☆

材料(3人分)

3切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
大1.5
バター
5g
さつまいも
2分の1本
ブロッコリー
2分の1株
えのき
2分の1袋
牛乳
1カップ
コンソメ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。さつまいもはいちょう切り、ブロッコリーは小房に分け、えのきは長さを半分に切る。コンソメは牛乳と混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して鮭を焼く。両面の色が変わったら、さつまいも・ブロッコリー・えのき・コンソメを混ぜた牛乳を入れる。
  3. 3
    煮立ったら蓋をして、10分ほど煮る。
  4. 4
    さつまいも・ブロッコリーが柔らかくなったら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

いつもと違った鮭料理が作りたくて、クリーム煮にしました☆

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする