フライパン1つで☆鮭とさつまいものクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。さつまいもはいちょう切り、ブロッコリーは小房に分け、えのきは長さを半分に切る。コンソメは牛乳と混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して鮭を焼く。両面の色が変わったら、さつまいも・ブロッコリー・えのき・コンソメを混ぜた牛乳を入れる。
-
- 3
- 煮立ったら蓋をして、10分ほど煮る。
-
- 4
- さつまいも・ブロッコリーが柔らかくなったら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
いつもと違った鮭料理が作りたくて、クリーム煮にしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません