切って混ぜるだけ!人参と玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!人参と玉ねぎのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
chococo0618
chococo0618
切って混ぜるだけ、他の料理を作っている間冷蔵庫に寝かせておけば出来上がりです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
    水気を切ったツナ缶と合わせる。
  2. 2 ★の調味料を1に合わせる。
  3. 3 塩とブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
  4. 4 食べるまで冷蔵庫で寝かせておくと味が馴染んでより美味しくなります。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは放置していれば辛味が取れますが、普通の玉ねぎを使う場合は水にさらして辛味を取って下さい。 今回はノンオイル、食塩無添加のツナ缶を使いましたが、お好みのツナ缶で大丈夫です。

  • レシピID:1210005912
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
新玉ねぎと人参のツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/16 18:11
    切って混ぜるだけ!人参と玉ねぎのツナサラダ
    料理のあいまに作って冷たく冷やしておいたので、おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る