切って混ぜるだけ!人参と玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 新玉ねぎ(なければ普通の玉ねぎ) 一個
- 人参 一本
- ツナ缶 一個
- ★マヨネーズ 大さじ4
- ★お酢 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
水気を切ったツナ缶と合わせる。 - 2 ★の調味料を1に合わせる。
- 3 塩とブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
- 4 食べるまで冷蔵庫で寝かせておくと味が馴染んでより美味しくなります。
きっかけ
新玉ねぎの美味しい季節になったので。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは放置していれば辛味が取れますが、普通の玉ねぎを使う場合は水にさらして辛味を取って下さい。 今回はノンオイル、食塩無添加のツナ缶を使いましたが、お好みのツナ缶で大丈夫です。
- レシピID:1210005912
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 新玉ねぎと人参のツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/07/16 18:11料理のあいまに作って冷たく冷やしておいたので、おいしかったです◎