玉子焼き!せおった☆照り焼きスパムおむすび レシピ・作り方
![玉子焼き!せおった☆照り焼きスパムおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/907a94a018e973e340d3aeb16bfcd60fdd663c7e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
玉子焼きを焼いて冷めたら、1/3を8等分にスライスします。
※レシピID:1210005243は、細かく写真付きで説明していますので、参考にして下さい。 -
2
【照り焼きのタレ】
容器に★を合わせておきます。 -
3
スパムを缶から取り出して、8等分にスライスします。
-
4
油をひいてないフライパンを中火で温め、スパムを両面こんがり焼きます。
-
5
②のタレを加えます。
-
6
中火のまま、スパムにタレを絡めます。
水分が蒸発して、とろみがついてきたら、火を止めます。 -
7
焼き海苔の全型1枚を、縦に8等分します。
長い海苔が8枚出来ました。 -
8
お茶碗にサランラップをかけて、8分目までご飯をよそいます。
スパムの形に握ります。 -
9
⑧のご飯の上に、マヨネーズを大1/2ずつのせます。
-
10
次に、⑥のスパムをのせます。
-
11
①の玉子焼きをのせます。
-
12
⑦の海苔でクルリとひと巻きします。
サランラップでしっかり包んだら、出来上がりです。
※⑧~⑫を繰り返して、7個作ります。
きっかけ
我が家では、休日のお昼ご飯にみんなでそれぞれに包んで食べています。今回は、スパムを照り焼きにして、玉子焼きをスライスしてみました。
おいしくなるコツ
※⑫では、サランラップできつめに包みましょう。食べやすいし本場流です。
- レシピID:1210005910
- 公開日:2014/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません