皮ごとゴロゴロ♪新じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
新じゃがを丸ごと食べたくて…そぼろ煮にしてみました♪

材料(4人分)

新じゃがいも
(小)12個
鶏挽き肉
200g
◎みりん
大2
◎しょうゆ
大2
◎砂糖
大1
◎塩
ひとつまみ
大2
水:片栗粉
大1:大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のままよく洗う。
  2. 2
    鍋に挽き肉・酒を入れ、固まらないように菜箸で混ぜながら火を通す。
  3. 3
    挽き肉の色が変わったら、じゃがいも・ひたひたの量の水を加え、沸騰したら◎を加えて弱火にする。
  4. 4
    じゃがいもにすっと竹串が通る固さになったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

新じゃがを丸ごと食べたくて…そぼろ煮にしてみました♪

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする