皮ごとゴロゴロ♪新じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方

皮ごとゴロゴロ♪新じゃがのそぼろ煮
hanakohanao
hanakohanao
新じゃがを丸ごと食べたくて…そぼろ煮にしてみました♪

材料(4人分)

  • 新じゃがいも (小)12個
  • 鶏挽き肉 200g
  • ◎みりん 大2
  • ◎しょうゆ 大2
  • ◎砂糖 大1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • 大2
  • 水:片栗粉 大1:大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のままよく洗う。
  2. 2 鍋に挽き肉・酒を入れ、固まらないように菜箸で混ぜながら火を通す。
  3. 3 挽き肉の色が変わったら、じゃがいも・ひたひたの量の水を加え、沸騰したら◎を加えて弱火にする。
  4. 4 じゃがいもにすっと竹串が通る固さになったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

新じゃがを丸ごと食べたくて…そぼろ煮にしてみました♪

  • レシピID:1210005908
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る