皮ごとゴロゴロ♪新じゃがのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも (小)12個
- 鶏挽き肉 200g
- ◎みりん 大2
- ◎しょうゆ 大2
- ◎砂糖 大1
- ◎塩 ひとつまみ
- 酒 大2
- 水:片栗粉 大1:大1
作り方
- 1 じゃがいもは皮のままよく洗う。
- 2 鍋に挽き肉・酒を入れ、固まらないように菜箸で混ぜながら火を通す。
- 3 挽き肉の色が変わったら、じゃがいも・ひたひたの量の水を加え、沸騰したら◎を加えて弱火にする。
- 4 じゃがいもにすっと竹串が通る固さになったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません