たまねぎで嵩増し^^ホタルイカとワカメの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
苦手なホタルイカが、甘めの味付けで食べやすくなりました♪

材料(4人分)

ホタルイカ
1パック
塩蔵わかめ
30g
新たまねぎ
1個
ラディッシュ
2個
ブロッコリー
2分の1株
◎味噌
大2
◎酢
小2
◎砂糖
大1
◎ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目を取り除き、ワカメは水で戻して長さ3cmに切る。
  2. 2
    たまねぎ・ラディッシュは薄切りにして、水にさらす。ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
  3. 3
    ボウルに◎を入れて混ぜ、①②を加えて和える。

きっかけ

ホタルイカが苦手…甘めの味付けにしてみました♪

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする