たまねぎで嵩増し^^ホタルイカとワカメの和え物 レシピ・作り方

たまねぎで嵩増し^^ホタルイカとワカメの和え物
hanakohanao
hanakohanao
苦手なホタルイカが、甘めの味付けで食べやすくなりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目を取り除き、ワカメは水で戻して長さ3cmに切る。
  2. 2 たまねぎ・ラディッシュは薄切りにして、水にさらす。ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
  3. 3 ボウルに◎を入れて混ぜ、①②を加えて和える。

きっかけ

ホタルイカが苦手…甘めの味付けにしてみました♪

  • レシピID:1210005907
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る