パイナップル缶☆簡単アイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- パイナップル缶 1缶(10枚=正味340g)
- ★生クリーム 1/2カップ
- ★砂糖 大2
作り方
-
1
パイナップルの具を取り出して、6等分に切ります。
タッパに、重ならないように並べて、冷凍庫で凍らせます。 -
2
①がカチカチに凍ったら、フードプロセッサーで細かくします。
※米粒よりおおきくてもOK。 - 3 ★を加えて、なめらかになるまで撹拌します。
- 4 ③は柔らかくなっているので、もう一度タッパに入れて、冷凍庫で2時間くらい冷やし固めます。
きっかけ
パイナップルの缶詰めを買ってあったので、家にあった生クリームと混ぜて、アイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
※③では、パイナップルの果肉が残っているのがお好みの方は、撹拌しすぎないようにして下さい。
- レシピID:1210005901
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.07.16 11:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月19日(日)のPickupレシピコーナーに、栗皮茶さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪