和風パスタ 醤油レモン風味でさっぱり☆ レシピ・作り方

和風パスタ 醤油レモン風味でさっぱり☆
  • 約15分
  • 100円以下
れもんのおしり
れもんのおしり
昔、喫茶店で食べたパスタを再現しました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通り茹でます。
  2. 2 フライパンに、油を熱しベーコン、ピーマン、玉ねぎを炒めます。すぐにパスタを加え、茹で汁を入れます。
  3. 3 水分が少なくなるまで中火で炒めて、塩コショウ醤油レモン汁をいれます。さっと炒めて、醤油の香りがしたら出来上がり!

きっかけ

もっちり柔らかい喫茶店のパスタが食べたかったので(^O^☆♪

おいしくなるコツ

茹で汁を加え、パスタを少し蒸す感じです。喫茶店のように柔らかめなパスタになります。

  • レシピID:1210005895
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ 醤油レモン風味
れもんのおしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る