ホエイ(乳清)de☆マンゴー・ラッシー レシピ・作り方

ホエイ(乳清)de☆マンゴー・ラッシー
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【インド】 水切りヨーグルトの下にたまったホエイ(乳清)を使ったラッシー\(^▽^)/ホエイ(乳清)には、肌荒れ防止やアンチエンジングなどに効果があるそうです。

材料(2~3人分)

  • ホエイ 約1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • マンゴー缶 1缶(固形230g)

作り方

  1. 1 【ヨーグルトの水切り】
    ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトをのせてます。
  2. 2 キッチンペーパーがボウルからはみ出ると、ホエイ(乳清)が周りに落ちるので、中へたたみます。
    冷蔵庫で半日かけて、水切りします。
  3. 3 ②の下にたまったホエイとマンゴーの果肉と牛乳をミキサーに入れます。
  4. 4 蓋をして、マンゴーが細かくなるまで撹拌します。
    人数分のグラスに流し入れて、お好みで氷を入れたら、出来上がりです。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ると必ずホエイ(乳清)がとれますが、そのままだと酸っぱいのでマンゴー缶の果肉を加えてラッシーを作ってみました。

おいしくなるコツ

※②の水切りしたヨーグルトは、蜂蜜をかけても美味しいですが、ティラミスやパフェなどお菓子作りに使えます。

  • レシピID:1210005874
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク子どものパーティビタミンの多い食品の料理缶詰ラッシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る