電子レンジde☆りんごジャム レシピ・作り方

電子レンジde☆りんごジャム
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【電子レンジ】 糖分も自分好みで\(^▽^)/簡単にりんごジャムが作れます。りんごの酸味とちょっと香るシナモンがいい感じ!

材料(3個分人分)

  • りんご(正味378g) 小3個
  • レモン汁 大1
  • グラニュー糖(リンゴの25%) 94g
  • シナモンパウダー 小1/2

作り方

  1. 1 りんごの皮むいて、1個を6等分切り、芯を取り除きます。
  2. 2 耐熱容器に、りんごの半分を薄くスライスして入れます。
  3. 3 残り半分のりんごは、すりおろします。
    ②の耐熱容器に加えます。
  4. 4 レモン汁とグラニュー糖
    加えて、10分くらいおきます。
  5. 5 蓋やサランラップをしないで、電子レンジ(600W)で12分かけます。
    途中、出して(1回)かき混ぜます。
  6. 6 シナモンパウダーを加え混ぜ、電子レンジ(600W)で3分かけて、出来上がりです。

きっかけ

小さいりんごが残っていたので、電子レンジを使ってジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

※電子レンジでかける際は、蓋をしないで下さい。

  • レシピID:1210005700
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の電子レンジで作る料理りんご簡単お菓子料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る