アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなし☆本場のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【イタリア】 本場ローマのカルボナーラは、生クリームを使わないそうです。
\(^∇^)/ベーコンとチーズ、卵の旨味が存分に楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★卵(L〜2Lサイズ)
2個
★ブラックペッパー
少々
粉チーズ(★大3+大1+大1)
大5
厚切りベーコン
100g
オリーブオイル
大2
パスタ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※パスタを茹でます。
    器に★と粉チーズ大さじ3を入れて、フォークでかき混ぜます。
  2. 2
    温めたフライパンに、オリーブオイルを入れて中火で温めます。
    1cm幅に切ったベーコンを入れて炒めます。
  3. 3
    フライパンの火は止めます。
    ②に、茹でたパスタを入れて軽く和え、①を加えて全体に絡めます。
  4. 4
    器に盛り付けて、粉チーズをそれぞれ大さじ1ずつふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③では粉チーズとベーコンの塩味があるので塩は使っていませんが、味見をして足りないようでしたら加えて下さい。

きっかけ

本場のカルボナーラは、生クリーム入りではないらしいので作ってみました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/10 20:13
こってり美味しかったです!
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥーさん! ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする