ヘルシオde☆ポテトとチリコンカンの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
グラタン皿に切って並べて、チリコンカンとチーズソースをかけて焼くだけ!!ホックホクのじゃが芋とチリコンカの旨みが、超うま\(^▽^)/うまの一品で~す。

材料(3人分)

チリコンカン
おたま4.5杯
じゃが芋
6個
チーズソース
大6
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    【盛り付け】
    3つのグラタン皿に、スライスしたじゃが芋2個を3等分して平らに並べます。
    次に、チリコンカンをおたま各0.5杯ずつのせスプーンで平らにします。
  2. 2
    ①を、あと2回繰り返します。
  3. 3
    じゃが芋を隠すように、チーズソースをそれぞれかけます。
    【焼く】
    ヘルシオの46で予熱して、温めます。
    温まったら、角皿に⑥を並べて、20分焼きます。
  4. 4
    仕上げに、乾燥パセリをふりかけて飾ります。

おいしくなるコツ

※③でヘルシオのウォーターグリルを使うと、じゃが芋を下茹でしなくてもしっとり焼き上がります。

きっかけ

チリコンカンをたくさん作ったので、ポテトグラタンのホワイトソースのかわりにチリコンカンを使って作りました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする