レンジで簡単★ココナッツクリーム(卵不使用) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 コーンスターチ・薄力粉・砂糖を耐熱容器に入れ、ちいさな泡立て器やマドラーで混ぜる。そこに牛乳を少しずつ入れてよく溶かす。
- 2 レンジで1回目の加熱。器の周りに小さくあわがでてきたら一度取り出し良く混ぜる。再度レンジに入れ泡がでるまで加熱し又混ぜる。
- 3 ココナッツミルクも加えて混ぜて3回目の加熱。泡がでてきたら取り出して混ぜる。好みでラム酒を入れて出来上がり。
きっかけ
ココナッツミルクが半端に余ったので…
おいしくなるコツ
レンジはご自宅によって違いがでると思うので、見ながら加熱して下さい。甘さはお好みで(^v^)ラム酒の代わりにバニラでも美味しい!
- レシピID:1210005583
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/10/12 15:22ココナッツミルクにハマってます♡レンジで簡単が良いですね。甘さ控えめで、とっても美味しかったです。感謝☆レシピでご紹介させて頂きたいのですが、よろしいですか♡