小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って熱湯で30秒茹でて水を良く切っておきます
-
- 2
- 小松菜は一口大、鶏は小さめのそぎ切り、ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切りに
-
- 3
- フライパンで鶏を炒めます、8割火が通ったらニンジンとニンニクを入れます
-
- 4
- ニンジンがしんなりしたら小松菜を入れ合わせ調味料を入れます
-
- 5
- 水分が飛んでトロっとしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
小松菜を茹でて水を切ると水っぽさや青臭さが無くなって美味しいですよ
きっかけ
小松菜をメイン食材に使いたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め