材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- サンマ
- 2尾
- 甘栗むいちゃいました
- 10個
- ニンジン
- 2センチ
- ゴボウ
- 2センチ
- 水
- 400cc
- 長ネギ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ■ 合わせ調味料ご飯用
- ■
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ■サンマの調味料
- ■
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジン、ゴボウは細かくみじん切りに、長ネギもみじん切りにね
-
- 2
- 米を研いで水を入れて炊く準備をしてスタンバイ
-
- 3
- 2にニンジン、ゴボウ、甘栗むいちゃいました、合わせ調味料を入れて普通に炊きます
-
- 4
- サンマに片栗粉をまぶしてフライパンでコンガリ炒め焼きします。
-
- 5
- サンマが焼けたらサンマ調味料を入れます。
-
- 6
- サンマが調味料と馴染んだら炊きあがったご飯と混ぜます。
-
- 7
- 長ネギのみじん切りをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
普通の「天津甘栗」でももちろん出来ますよ♪
きっかけ
栗サンマご飯を鶏めし風にニンニク風味で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません