マシュマロで作る☆杏仁ミルクジャム レシピ・作り方

マシュマロで作る☆杏仁ミルクジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 5分でできちゃう\(^▽^)/杏仁ミルクジャム。
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。杏仁の爽やかさとクリーミーなミルクの相性抜群!

材料(約260g人分)

  • ★低脂肪牛乳 180ml
  • ★杏仁霜 大1
  • ★スキムミルク 大1
  • ★グラニュー糖 大1
  • マシュマロ 55〜60g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
  2. 2 ①にマシュマロを加え、中火にかけます。
    マシュマロを、ホイッパーで混ぜながら溶かします。
  3. 3 耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
    固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
    トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。

きっかけ

杏仁霜とマシュマロがあったので、ミルクジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

※①では、★の粉類を低脂肪牛乳に溶かしておきましょう。

  • レシピID:1210005520
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャムマシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る