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アサリのチャプチェ レシピ・作り方

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rabbitkix
ダシがよく出るアサリでチャプチェを作りました。春雨が味を良く吸い込んで美味しいですよ

材料(2人分)

アサリ
12個
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/8個
人参
3センチ
ニラ
5かぶ
春雨
30g
■合わせ調味料
50cc
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
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作り方

  1. 1
    アサリはパッケージの説明を見て砂抜きをします。砂抜きが終わったらカラ同志をすり合わせるように洗います。
  2. 2
    春雨は2〜3分茹でてザルに取っておきます
  3. 3
    ニラはざく切りに、他の野菜は小さめに切ります。人参は極薄切りに。
  4. 4
    玉ねぎ、パプリカ、人参をフライパンでさっと炒めます。
  5. 5
    アサリを加えてから合わせ調味料を入れてフタをして煮ます
  6. 6
    アサリのカラが開いたらニラと春雨を入れて炒めます
  7. 7
    春雨が調味料を吸い込んで水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

アサリの旨味のきいたチャプチェを作りたかったです

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリのチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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