簡単☆マーブル抹茶パウンド レシピ・作り方
材料(16㎝型1本人分)
作り方
- 1 バター砂糖をクリーム状になるまで練り、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
- 2 ホットケーキミックス粉を加えて混ぜ合わせ、牛乳も加えてさらによく混ぜ合わせます。
- 3 生地の3分の1を別のボールに移して、抹茶の粉末を加えて混ぜ合わせます。
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、プレーンの生地を先にいれて、その上に抹茶の生地をいれます。
-
5
170度のオーブンで25~30分ほど焼きます。
中まで火が通ったら完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- ケーキ ホットケーキミックス粉 おやつ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に失敗なしで作れます^^