材料(2合人分)
- 剥き栗
- 8個
- レシピID: 1210005410参考に
- もち米
- 2合
- ★塩
- 小1/2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 小1
- 昆布
- 小1枚
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もち米をお洗ってザルにあげ、30分置きます。
-
- 2
-
- ①と★を入れ、おこわの「2」の目盛りまで水を足します。
-
- 3
-
- 剥き栗と昆布を入れて、「おこわ」で炊きます。
炊き上がったら軽く混ぜて盛り付け、ごま塩を振りかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
※もち米は洗ってザルにあげ、30分置きましょう。
きっかけ
剥き栗があったので、パパのリクエストを作りました。