材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 豚厚切りロース
- 6枚
- ピーマン
- 2個
- ミニトマト
- 6個
- ■豚丼ソース
- おろしリンゴ
- 1/4個分
- おろしタマネギ
- 1/6個分
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- おろしショウガ
- 小さじ1/2っcっ
- しょう油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを半分に切って豚丼ソースに1時間ほど漬け込みます。
-
- 2
- ピーマンは4っつに切って軽く炒めておきます。
-
- 3
- 豚ロースをフライパンで焦がさないように焼きます。
-
- 4
- ご飯の上に豚肉とピーマンとプチトマトを載せて完成です。
きっかけ
我が家に伝わるジンギスカンのタレをベースに豚丼を作ってみましたよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません