胡麻ドレ☆ささ身入りサラダパスタ レシピ・作り方

胡麻ドレ☆ささ身入りサラダパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
彩りサラダにパスタを加えました。\(^▽^)/
食欲がない時も、これならモリモリ食べれます。
ドレッシングはすり胡麻とめんつゆでアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【ささ身を茹でる】
    鍋にささ身を入れます。
    ささ身がかぶるくらいに水を入れて、中火にかけます。
  2. 2 アクを取ります。
    沸騰したら火を止めて、鍋のまま冷まします。
  3. 3 冷めたら手で裂いて、ボウルに入れます。
    筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。
  4. 4 【ドレッシングを作る】
    ドレッシングの材料です。
  5. 5 容器に★を全部入れて、まんべんなく混ぜます。
  6. 6 【具の準備】
    ボウルにざく切りにしたキャベツと、塩を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 別のボウルに⑥を少しずつ、おにぎりをきつく握るように絞っていきます。
  8. 8 ⑦に、4等分に切ったプチトマト、縦半分に切って斜めにスライスしたきゅうり、水切りしたコーン、③のささ身を加えます。
  9. 9 【パスタを茹でる】
    使ったパスタです。
  10. 10 パスタを茹でて湯切りし、エクストラ・バージン・オイルを和えます。
  11. 11 【全部を混ぜる】
    ⑧に、⑤と⑩を加え、混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

野菜が安い時に、我が家では頻繁に作るサラダです。

おいしくなるコツ

※④のキャベツの水けをしっかりと切りましょう。そうしないと出来上がりが水っぽくなります。 ※ドレッシングは、市販のイタリアンドレッシングや和風ドレッシングなどでも合うと思います。

  • レシピID:1210005344
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダキャベツきゅうりささみ冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る