【基本】マシュマロで作る☆ミルクジャム レシピ・作り方

【基本】マシュマロで作る☆ミルクジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【超簡単】 5分でできちゃう\(^▽^)/ミルクジャム。
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。パンに塗って食べるので少し甘めで、スキムミルクを加えました。

材料(285g人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、溶かし(マシュマロ以外)混ぜ、中火にかけます。
    ※ここでは、マシュマロは溶けません。
  2. 2 火にかけると、マシュマロがシュワシュワと溶け出します。
    ホイッパーで常に混ぜて下さい。
    半分溶けたら、いったん火を止め、予熱で混ぜながら溶かします。
  3. 3 牛乳を加え、②のマシュマロ液としっかり混ぜ合わせます。
    再び、中火にかけ2分間混ぜながら煮溶かします。
    ※途中沸騰したら弱火にして下さい。
  4. 4 煮沸消毒した瓶に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
    固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
    トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。

きっかけ

ミルクジャムを作りたくて6回チャレンジして、やっと出来ました。

おいしくなるコツ

※①で、スキムミルクは溶かしておきましょう。

  • レシピID:1210005338
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る