ミョウガと油揚げの醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 中5個
- 油揚げ 油揚げ 半分
- 醤油 ひとまわし
- バター 15g
- みりん ひとまわし
作り方
- 1 ミョウガを8ミリくらいずつに切る。油揚げは一口サイズにちぎる。
- 2 サラダ油(分量外)をフライパンにひき、油揚げを炒める。ある程度火が通ったらミョウガをくわえる。みりんもその時にくわえる。
- 3 完成間際に醤油とバターを加え、溶かして完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ミョウガと油揚げの醤油バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません