ミョウガと油揚げの醤油バター炒め レシピ・作り方

ミョウガと油揚げの醤油バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぎゅうっ
ぎゅうっ
辛いミョウガも甘く食べられます!簡単なのでプラス一品に!

材料(2人分)

  • ミョウガ 中5個
  • 油揚げ 油揚げ 半分
  • 醤油 ひとまわし
  • バター 15g
  • みりん ひとまわし

作り方

  1. 1 ミョウガを8ミリくらいずつに切る。油揚げは一口サイズにちぎる。
  2. 2 サラダ油(分量外)をフライパンにひき、油揚げを炒める。ある程度火が通ったらミョウガをくわえる。みりんもその時にくわえる。
  3. 3 完成間際に醤油とバターを加え、溶かして完成。

きっかけ

ミョウガを大量消費したかったので。

おいしくなるコツ

みりんが甘いので、辛いミョウガでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1210005177
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガと油揚げの醤油バター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る