こんがり♪ビビンバ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さっと茹でたほうれん草ともやし、キムチ、牛肉は小さくカットしておく。
-
2
ごま油少々を敷いたフライパンで牛肉を炒める。
赤みが消えたらほうれん草、もやし、キムチも加えて炒める。 - 3 塩コショウ、焼き肉のタレ、コチュジャンを入れたら更に炒める。
- 4 程良く水分が飛んだら火を消して、温かいご飯、白ゴマと混ぜ合わせる。
- 5 ラップの上に2等分する。
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6
三角に握ったら真ん中に指を入れでくぼみを空ける。そのまま少し冷蔵して冷ます。
BBQの際はココまで作っておき、この後の手順は現地で。。 - 7 クッキングシート、又は少量のゴマ油を塗ったアルミの上に、穴がある方を下に置き、じっくり焼く。
- 8 焼き色が付いたら裏返し、穴の中にウズラを割り入れたら上からアルミを被せる。
-
9
数分焼いてウズラが半熟になったら完成。
(お好みで)卵の周りにひと回し、焼き肉ダレをかけます。
きっかけ
持ち運べるビビンバが食べたかったから♪
おいしくなるコツ
おにぎりを握ったら少し冷蔵してさまします。 具同士が密着して崩れにくくなります。
- レシピID:1210005170
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- ビビンバ
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半熟ウズラがとろけます♪
アウトドアに是非