夏バテでもつるっと食べれるチラシ寿司風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- 絹さや
- 大4個
- 卵
- 1個
- ヤマキのめんつゆ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ2
- 氷
- 2個
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 絹さやを茹でる。ソーメンは茹でて水で洗い冷ます。卵は錦糸焼きにする。
-
- 2
-
- めんつゆと酢を合わせる。
-
- 3
- お皿にソーメン、氷をのせ2をかける。その上に斜め切りにした絹さや、錦糸卵、ノリをのせて完成。
きっかけ
朝起きてすぐ何も食べる気がしなかったのですが、お酢ものなら食べれるかなと思いつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません