鶏と茄子のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

鶏と茄子のオイスターソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
-ruby-
-ruby-
オイスターソースの香りが甘くて美味しいのです♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、ピーマンは細切り、玉ねぎは0.5mm幅のスライス、ナスは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれ、温まったら鶏もも肉の皮を下にして焼く。
    空いてるスペースにナスを並べる。
  3. 3 2に大体火が通ったら一度皿にあけ、そのままなフライパンに、1分レンジで温めた焼きそば麺をほぐし入れる。
    焦げ目がつくまで炒めたら、皿にあける。
  4. 4 玉ねぎ、もやし、ピーマンを3のフライパンで炒め、しんなりしてきたら鶏もも肉とナスを加え、クレイジーソルトを振りかけ全体になじませる。
  5. 5 焼きそば麺を加え、オイスターソースを全体に絡めて出来上がりデス♪

きっかけ

タイ料理のオプウンセン(ワタリガニの春雨炒め)みたいな味わいになるかしら?とオイスターソース使ってみました。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺はパリパリになるまで炒めておいてください。

  • レシピID:1210005117
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏もも肉
-ruby-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る