鶏と茄子のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、ピーマンは細切り、玉ねぎは0.5mm幅のスライス、ナスは輪切りにする。
-
2
フライパンに油をいれ、温まったら鶏もも肉の皮を下にして焼く。
空いてるスペースにナスを並べる。 -
3
2に大体火が通ったら一度皿にあけ、そのままなフライパンに、1分レンジで温めた焼きそば麺をほぐし入れる。
焦げ目がつくまで炒めたら、皿にあける。 - 4 玉ねぎ、もやし、ピーマンを3のフライパンで炒め、しんなりしてきたら鶏もも肉とナスを加え、クレイジーソルトを振りかけ全体になじませる。
- 5 焼きそば麺を加え、オイスターソースを全体に絡めて出来上がりデス♪
きっかけ
タイ料理のオプウンセン(ワタリガニの春雨炒め)みたいな味わいになるかしら?とオイスターソース使ってみました。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺はパリパリになるまで炒めておいてください。
- レシピID:1210005117
- 公開日:2013/06/25
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