カオマンガイ風冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-ruby-
アジアーンな冷やしラーメン

材料(1人分人分)

生ラーメン
一玉
鶏もも肉
1/3枚
モヤシ
1/4袋
ミックスドライハーブ
大さじ1/2
ポン酢
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
パクチー
たっぷり

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)とミックスドライハーブ、あれば生姜1欠片、パクチーの根、セロリの葉を入れて沸かす。
  2. 2
    お湯が湧いたら、鶏肉を塊のまま入れる。ひと煮立ちさせ、ふつふつした状態で5分たったら、火を止め、そのまま覚めるまで放置。
  3. 3
    2が冷めたら鶏肉を取り出し、また沸かす。鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    3が湧いたら、生ラーメンともやしを茹でる。
  5. 5
    茹で上がったら氷水に取り冷やしながらしっかり揉むように洗う。
  6. 6
    麺の水気をしっかり切り、皿にもる。マヨネーズ、鶏肉、パクチーを乗せ、ポン酢をかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

鶏肉はゆで汁に入れたまま冷ますとしっとり仕上がります。

きっかけ

カオマンガイが食べたかったのですが、手軽にそれっぽくしたくて。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

-ruby- 料理は趣味ですが、飲み物は実際にお店で提供しているもののレシピです(*゚∀゚) 手軽におうちカクテルの参考にしていただけたらな、ということで大公開♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする