鶏と春雨のエスニック炒め レシピ・作り方

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-ruby-
アジアーンな感じです♪

材料(2人分人分)

鶏もも肉
一枚
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/4袋
緑豆春雨
1/2袋
パクチー
1束
ナンプラー
大さじ1
塩コショウ
適宜
チリパウダー
小さじ1
粉末のガラスープ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨は集めのお湯にひたして戻しておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に、玉ねぎは0.5mm幅にスライスしておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れ、しっかり熱する。鶏肉の皮めを下にして焼く。
  4. 4
    鶏肉から油が出てきたら、玉ねぎ、モヤシ、春雨を加えて、一気に炒める。ナンプラー、塩コショウ、ガラスープを加えて、手早く混ぜる。
  5. 5
    皿に盛りつけ、パクチーをたっぶりのっけて、チリパウダーを振りかけたら出来上がりデス♪

おいしくなるコツ

鶏肉は油が出てくるまで動かさないで。皮がパリっとします。

きっかけ

手軽にエスニックにしたかったから。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パクチー

このレシピを作ったユーザ

-ruby- 料理は趣味ですが、飲み物は実際にお店で提供しているもののレシピです(*゚∀゚) 手軽におうちカクテルの参考にしていただけたらな、ということで大公開♪

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