材料(2人分人分)
- 鶏もも肉
- 一枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/4袋
- 緑豆春雨
- 1/2袋
- パクチー
- 1束
- ナンプラー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- チリパウダー
- 小さじ1
- 粉末のガラスープ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は集めのお湯にひたして戻しておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは0.5mm幅にスライスしておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れ、しっかり熱する。鶏肉の皮めを下にして焼く。
-
- 4
- 鶏肉から油が出てきたら、玉ねぎ、モヤシ、春雨を加えて、一気に炒める。ナンプラー、塩コショウ、ガラスープを加えて、手早く混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛りつけ、パクチーをたっぶりのっけて、チリパウダーを振りかけたら出来上がりデス♪
おいしくなるコツ
鶏肉は油が出てくるまで動かさないで。皮がパリっとします。
きっかけ
手軽にエスニックにしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません