材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 200g
- タマネギ
- 中2個
- ニンジン
- 5センチ
- マッシュルーム
- 5個
- ニンニク
- 2カケ
- 赤ワイン
- 50cc
- デミグラスソース缶
- 1缶290g
- 塩麹
- 大さじ1
- 水
- 80cc
- バター
- 4センチ角
作り方
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- 1
- タマネギは1センチの千切り、ニンジン、ニンニク、マッシュルームは薄切りにします
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- 2
- 鍋にバターを溶かして1を炒めます。
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- 3
- たまねぎがしんなりしたら牛肉と赤ワインを入れさらに炒めます
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- 4
- 牛肉に火が通ったら水、塩麹、デミグラスソースを入れます
-
- 5
- 弱火で15分ほど煮込んで味見して出来上がりです。煮詰まったら水を適意足してね
-
- 6
- ご飯にかけていただきます。
きっかけ
塩麹だけでシンプルな味付のビーフストロガノフを食べたくて作りました
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