サーモン唐揚げのカブみぞれ レシピ・作り方

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rabbitkix
サーモンを唐揚げにしてカブのみぞれソースでいただきます。粉チーズをまぶして和洋折衷なテイストですよ。

材料(2人分)

トラウトサーモン切り身
300g
カブ(大)
1個
粉チーズ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
■みぞれソース材料
ダシ汁
120cc
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サーモンは包丁で綺麗にして小骨を抜いて一口大に切ります
  2. 2
    サーモンに粉チーズをまぶしてから小麦粉と片栗粉のミックスをまぶします。
  3. 3
    サーモンを油でカラッと揚げます。カラっと。
  4. 4
    カブの葉を切り落としてすり下ろします。
  5. 5
    カブとみぞれソース材料を小鍋でさっと煮ます。
  6. 6
    みぞれソースをひいた器にサーモンを盛りつけて完成です。

きっかけ

サーモンのから揚げをカブのみぞれでさっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモン唐揚げのカブみぞれ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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