サーモン唐揚げのカブみぞれ レシピ・作り方

サーモン唐揚げのカブみぞれ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
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サーモンを唐揚げにしてカブのみぞれソースでいただきます。粉チーズをまぶして和洋折衷なテイストですよ。

材料(2人分)

  • トラウトサーモン切り身 300g
  • カブ(大) 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ■みぞれソース材料
  • ダシ汁 120cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サーモンは包丁で綺麗にして小骨を抜いて一口大に切ります
  2. 2 サーモンに粉チーズをまぶしてから小麦粉と片栗粉のミックスをまぶします。
  3. 3 サーモンを油でカラッと揚げます。カラっと。
  4. 4 カブの葉を切り落としてすり下ろします。
  5. 5 カブとみぞれソース材料を小鍋でさっと煮ます。
  6. 6 みぞれソースをひいた器にサーモンを盛りつけて完成です。

きっかけ

サーモンのから揚げをカブのみぞれでさっぱりと食べたくて作りました。

  • レシピID:1210005080
  • 公開日:2013/05/24
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カテゴリ
サーモン
料理名
サーモン唐揚げのカブみぞれ
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