鶏とゴボウのアドボ風煮込み レシピ・作り方

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rabbitkix
鶏とゴボウをしょう油と酢で煮込みました。フィリピンの家庭料理「アドボ」風の料理です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ゴボウ
20センチ
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
ゆでたまご
2個
わけぎ
2本
合わせ調味料
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
120cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な油を切り落とし、ゴボウは縦に食べやすく切ります、ニンジンは乱切りに、タマネギは大きめの千切りに
  2. 2
    お鍋に油をひいて1の材料をさっと炒めます
  3. 3
    2の鍋にゆでたまごと合わせ調味料を入れてやや弱い中火で30分煮ます
  4. 4
    焦げ付かないように時々煮汁の減りをみます。

きっかけ

フィリピンの煮込み料理アドボを野菜入りで日本風の調味料で作りました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とゴボウのアドボ風煮込み

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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