現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏とゴボウのアドボ風煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏とゴボウのアドボ風煮込み

鶏とゴボウをしょう油と酢で煮込みました。フィリピンの家庭料理「アドボ」風の料理です。

作り方

  • 1

    鶏肉は余分な油を切り落とし、ゴボウは縦に食べやすく切ります、ニンジンは乱切りに、タマネギは大きめの千切りに

  • 2

    お鍋に油をひいて1の材料をさっと炒めます

  • 3

    2の鍋にゆでたまごと合わせ調味料を入れてやや弱い中火で30分煮ます

  • 4

    焦げ付かないように時々煮汁の減りをみます。

きっかけ

フィリピンの煮込み料理アドボを野菜入りで日本風の調味料で作りました。

レシピID: 1210005076

公開日:2013.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏とゴボウのアドボ風煮込み
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏とゴボウのアドボ風煮込みのページ上部へ