キャベツとベーコンの塩麹スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
柔らかキャベツとベーコンのスープです。キャベツからも旨味がでて美味しいですよ。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
ベーコン
4枚
絹サヤ
6個
塩麹
大さじ1
400cc
バター
2センチ角
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンを一口大に切りお鍋にバターを入れて炒めます。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら白ワインを入れて水を加えます。
  3. 3
    塩麹を入れて煮込みます。
  4. 4
    キャベツが柔らかくなったら絹さやを入れて3分ほど煮て出来上がりです

きっかけ

キャベツでシンプルなスープを作りたい!スープの素を使わないで塩麹だけで味付しました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンの塩麹スープ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする