材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ベーコン
- 4枚
- 絹サヤ
- 6個
- 塩麹
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- バター
- 2センチ角
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンを一口大に切りお鍋にバターを入れて炒めます。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたら白ワインを入れて水を加えます。
-
- 3
- 塩麹を入れて煮込みます。
-
- 4
- キャベツが柔らかくなったら絹さやを入れて3分ほど煮て出来上がりです
きっかけ
キャベツでシンプルなスープを作りたい!スープの素を使わないで塩麹だけで味付しました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとベーコンの塩麹スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません