現在地
野菜  > 

キャベツとベーコンの塩麹スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとベーコンの塩麹スープ
  • 300円前後

柔らかキャベツとベーコンのスープです。キャベツからも旨味がでて美味しいですよ。

作り方

  • 1

    キャベツとベーコンを一口大に切りお鍋にバターを入れて炒めます。

  • 2

    キャベツがしんなりしたら白ワインを入れて水を加えます。

  • 3

    塩麹を入れて煮込みます。

  • 4

    キャベツが柔らかくなったら絹さやを入れて3分ほど煮て出来上がりです

きっかけ

キャベツでシンプルなスープを作りたい!スープの素を使わないで塩麹だけで味付しました。

レシピID: 1210005073

公開日:2013.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツとベーコンの塩麹スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キャベツとベーコンの塩麹スープのページ上部へ