電子レンジで超簡単煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
チャーハンの具にしてもおいしいよ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肩ロースかたまり肉
300g
少々
●薄切りしょうが
1かけ分
●長ネギの青い部分
1本分
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●水
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をもむ。
    耐熱ボウルに●と豚肉を加え、30分ほどおく。(途中、ひっくり返すとさらによい)
  2. 2
    ラップをかけ、電子レンジ(600w)4分加熱する。
  3. 3
    肉をひっくり返して再び4~5分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで冷まして味をしみ込ませる。

きっかけ

光熱費をかけずに作ってみたかったので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚
関連キーワード
時短 簡単 電子レンジ 煮豚

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 21:43
レンジで簡単に作れました!豚肉柔らかくなりますね♫せっかくなので、大根と椎茸も入れて一緒にチンしてみたら、味がしみて野菜も美味しくいただけました(*^^*)
Doara1994
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする