アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け☆やわらか豚ロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
漬込むだけ\(^▽^)/簡単レシピ
赤身は柔らか!!脂身はとろっと甘い!!
冷めても美味しいので、お弁当にもgood

材料(3人分)

豚ロース
3枚
☆味噌
大1
☆酒
大1
☆砂糖
大1
サラダ油
大1
ジップロック (Mサイズ)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて、混ぜておきます。
  2. 2
    【筋きり】
    豚肉の脂身と赤身の間に5~6箇所の切り込みを入れます。
  3. 3
    ジップロックに重ならないように入れて、①のたれをまんべんなくつけます。
    空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~2日ほど馴染ませます。
  4. 4
    温めたフライパンに油を入れて、中火弱で温めます。
    ③の豚肉を重ならないように並べて、両面4分ずつ、蓋をして焼きます。

おいしくなるコツ

※①は、焼いたときの反り返りを防ぐためです。

きっかけ

豚ロースが安くてまとめ買いした時に作りました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする