アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とポテトのカレー塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
豚肉とジャガイモ、ブロッコリーを塩麹とカレーで味付けしていただきます。
野菜は片栗粉をまぶしてありますので調味料が良く絡んでいい味ですよ。

材料(2人分)

豚もも肉
200g
ジャガイモ
中2個
ブロッコリー
6ふさ
片栗粉
大さじ2
豚肉下味用日本酒
大さじ1
■合わせ調味料
日本酒
大さじ1
みりん
小さじ1
塩麹
小さじ2
カレー粉
小さじ1
パプリカ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を下味用日本酒とビニール袋に入れて30分ほど置いておきます
  2. 2
    ジャガイモとブロッコリーをほどよく茹でます。
  3. 3
    ジャガイモとブロッコリーに片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。火が通ったら器に取っておきます。
  5. 5
    ジャガイモとブロッコリーを炒めます。焼き色が付いたら豚肉を戻し入れます。
  6. 6
    合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりでございます。

きっかけ

豚肉とジャガイモ、ブロッコリーを塩麹とカレーで味付けしていただきます。 野菜は片栗粉をまぶしてありますので調味料が良く絡んでいい味ですよ。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも
料理名
豚肉とポテトのカレー塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする