ライスペーパー鶏唐揚げ レシピ・作り方

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鶏モモをライスペーパーでくるんで揚げてみました。
要は米粉の立派な衣で揚げた唐揚げですね。肉汁ジュワジュワで美味いですよ。
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材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ライスペーパー
4枚
片栗粉
適量
■鶏肉下味用調味料
日本酒
大さじ2
しょう油
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を8等分に切り、下味用調味料と共にビニール袋に入れます。1時間位置いておきます。
  2. 2
    ライスペーパーをハサミで半分に切って水に湿らせておきます
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶしてライスペーパーでくるみます。
  4. 4
    180度の油で2分揚げる>>7分休ませる>>190度の油で1〜2分揚げる、これでカラッと揚がります
  5. 5
    器にもっていただきます。

きっかけ

鶏モモをライスペーパーでくるんで揚げてみました。 要は米粉の立派な衣で揚げた唐揚げですね。肉汁ジュワジュワで美味いですよ。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
ライスペーパー鶏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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