材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ライスペーパー
- 4枚
- 片栗粉
- 適量
- ■鶏肉下味用調味料
- 日本酒
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を8等分に切り、下味用調味料と共にビニール袋に入れます。1時間位置いておきます。
-
- 2
- ライスペーパーをハサミで半分に切って水に湿らせておきます
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶしてライスペーパーでくるみます。
-
- 4
- 180度の油で2分揚げる>>7分休ませる>>190度の油で1〜2分揚げる、これでカラッと揚がります
-
- 5
- 器にもっていただきます。
きっかけ
鶏モモをライスペーパーでくるんで揚げてみました。
要は米粉の立派な衣で揚げた唐揚げですね。肉汁ジュワジュワで美味いですよ。
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要は米粉の立派な衣で揚げた唐揚げですね。肉汁ジュワジュワで美味いですよ。