ライスペーパー鶏唐揚げ レシピ・作り方

ライスペーパー鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
rabbitkix
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鶏モモをライスペーパーでくるんで揚げてみました。
要は米粉の立派な衣で揚げた唐揚げですね。肉汁ジュワジュワで美味いですよ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ライスペーパー 4枚
  • 片栗粉 適量
  • ■鶏肉下味用調味料
  • 日本酒 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を8等分に切り、下味用調味料と共にビニール袋に入れます。1時間位置いておきます。
  2. 2 ライスペーパーをハサミで半分に切って水に湿らせておきます
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶしてライスペーパーでくるみます。
  4. 4 180度の油で2分揚げる>>7分休ませる>>190度の油で1〜2分揚げる、これでカラッと揚がります
  5. 5 器にもっていただきます。

きっかけ

鶏モモをライスペーパーでくるんで揚げてみました。 要は米粉の立派な衣で揚げた唐揚げですね。肉汁ジュワジュワで美味いですよ。

  • レシピID:1210004787
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
ライスペーパー鶏唐揚げ
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